среда, 27 апреля 2011 г.

Funeral In Heaven - "Shaanthikarma (live)" (2010)

Год: 2010
Направление: Black/Pagan Metal
Страна: Шри-Ланка

Треклист:

  1. Colors of Bhimpalaasri
  2. The Origins of Evil (Abhaawaya)
  3. The Winds of Uva (Wellasse Satana)
  4. Blashyrkh (Mighty Ravendark - Immortal tribute)

Скачать

Внезапно, Шри-Ланка. Все метал-группы, когда-либо существовавшие на этом острове, можно пересчитать по пальцам (в крайнем случае задействовав часть пальцев ног ;)), и тем более неожиданно видеть, что как минимум половина этих групп играет блэк. Впрочем, чего удивительного? Это же Шри-Ланка, где язычество и оккультизм - отнюдь не далекое прошлое, а живее всех живых и в наше время. Вот и у Funeral In Heaven получается играть очень "трушный" блэк, причем с действительно оригинальным шри-ланкийским колоритом (если вы думаете, что они просто копируют известные западные группы, как это делают многие команды из третьего мира - вы сильно ошибаетесь). Имейте в виду, что это запись с живого выступления, так что делайте скидку на качество записи. И да, я видел их участников, состоящих в группе RABM на фейсбуке. Так что можно не сомневаться, что если они и не "наши люди", то по крайней мере точно на нашей стороне :)

источник

понедельник, 25 апреля 2011 г.

Ramallah - "Kill A Celebrity" (2005)

Год: 2005
Направление: Hardcore/Metal
Страна: США

Треклист:

  1. The Other Side
  2. Kill A Celebrity
  3. Days Of Revenge
  4. Ramallah
  5. Drink the Kool-Aid
  6. Oscar Cotton
  7. Brother Malcolm
  8. The Horror And the Gag
  9. Shock And Awe
  10. Act of Faith
  11. Just Walk Away
  12. Heart Full Of Love
  13. The Other Side (reprise)
  14. A Day In A Life
  15. If I Die Today
  16. Bye-Bye

Скачать

Хардкорщики наверняка и так знают эту группу - ведь это проект одного из участников Blood For Blood, одних из лучших представителей бостонской хардкор-сцены. А вот металлистам наверняка будет интересно ознакомиться с этим коллективом. Хотя в целом это все же хардкор, металлических элементов в нем вполне достаточно, и не понравится он, наверное, только самым упертым поборникам чистоты метала от влияния других стилей. Звук очень тяжелый, сочный, поклонникам Slaughter 2017 наверняка понравится :) Я уже не говорю, насколько это яркая и запоминающаяся музыка (что не часто бывает в хардкоре, к сожалению). Короче, альбом из разряда must listen. К сожалению, кроме него и еще одного альбома в 2002 году (не такого яркого) Ramallah больше ничего не выпустили и не выпустят...

Но самое лучшее в этом альбоме - это тексты. По большей части они посвящены ненависти к существующему миропорядку, причем ненависти вполне взрослой и обоснованной (что выгодно отличает их от тысяч начинающих панк-групп с текстами на уровне "Fuck the system x10"). А если вы все еще сомневаетесь, стоит ли это слушать или нет, то посмотрите хотя бы это видео:

суббота, 23 апреля 2011 г.

Axidance & Заводь - сплит (2011)

Год: 2011
Направление: Blackened Crust, "Noir Rock" 
Страна: Россия/Украина

Треклист:

(A)xidanc(E)

  1. Пoкa Дoгopaeт Пocлeдний Кocтep
  2. Ha Paзбитыx Cкaлax Oтчaяния

Заводь

  1. Oдa Cвиньям И Их Пacтyxaм
  2. B Кaнaвax (на стихи Б. Пастернака)
  3. Клeймo Heизлeчимocти
  4. Пpoщeниe B Myкax

Скачать

Ну и куда же без нового релиза всеми любимых харьковчан :) В этот раз они записали сплит с Axidance. Что интересно, саунд обеих групп довольно сильно поменялся: Axidance стали более блэковыми, Заводь же стали играть более мелодичную музыку с довольно разборчивым вокалом (видимо, это и есть тот самый noir rock...) Или это только мне так показалось? Также на стороне Axidance много вставок с ритуальным эмбиэнтом и какими-то шаманскими барабанами...

Увы, насколько я знаю, этот альбом пока нельзя приобрести ни в каком дистро. У Заводи с физическими релизами вообще как-то все хреново :( Тем не менее будем надеяться, что все их творчество когда-нибудь издадут на нормальном лейбле.

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Sacrilege - "Behind The Realms Of Madness" (1985)


Год: 1985
Направление: Thrash Metal/Crust, Proto-Black Metal
Страна: Великобритания

Треклист:

  1. Life Line
  2. Shadow From Mordor
  3. At Death's Door
  4. A Violation Of Something Sacred
  5. The Closing Irony
  6. Out Of Sight Out Of Mind

Скачать

Эта английская группа умудрилась стать первопроходцами сразу в нескольких областях: одна из первых групп (по крайней мере в Англии), начавшая играть прото-блэк с сильным влиянием раннего краста; одна из немногих метал-групп с женским вокалом в 80х; и наконец, один из первых релизов в стиле doom metal ("Turn Back Trilobite", 1989). Но нас интересует в первую очередь то, что большая часть участников Sacrilege играла также в хорошо известной анархо-панк команде The Varukers, со всеми вытекающими отсюда последствиями в плане идеологии.

Я не буду утверждать, что это первый RABM, или что-то в этом духе. Да и такой звук, как на этом альбоме, в наше время кажется довольно смешным. Тем не менее, для своего времени это был большой прорыв, и такие группы не следует забывать.

пятница, 15 апреля 2011 г.

Final Threnody - s/t (2009)

Год: 2009
Направление: Neocrust / Dark Hardcore
Страна: Норвегия

Треклист:

  1. Massa Carnis
  2. Beneath The Surface
  3. Final Threnody
  4. One Step Closer
  5. Empty Space

Скачать

Final Threnody - сильно металлизированный неокраст из Осло с женским вокалом. Группа очень малоизвестная (и совершенно незаслуженно), даже их единственный релиз мне удалось найти только в качестве 96кб/с. Любителям Plainwords, Aradia и всего испанского неокраста понравится, я думаю ;)

myspace

воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Eld Attack Krossa (EAK) - Enhetsfrontsång / Das Einheitsfrontlied

Еще одна группа, которую я бы тоже отнес к Rock Against Capitalism, но на этот раз из Швеции:

Песня - шведская версия знаменитой "песни единого фронта", написанной еще в 1930х годах, когда в Германии пытались организовать единый фронт для борьбы с режимом Гитлера. Поэтому пусть вас не смущает то, что в видеоряде "все свалено в одну кучу" - на то это и песня о едином фронте :) Вот, для сравнения, оригинал на немецком (текст с переводом на русский можно найти здесь):

Dawnstar (Будапешт, Венгрия)

В этом блоге уже шла речь о Rock Agaist Capitalism, то есть о левоориентированных группах, вышедших скорее не из панк-культуры, а из классического рока и хард-рока 60-70х. Об одной такой группе - Metallarbeiter - мы уже писали, но по стилю они ближе к металу. В этот раз речь пойдет о венгерской группе Dawnstar, играющей более мягкую музыку:

Как я понимаю, ни одного альбома они еще не выпустили, но на ютубе доступны несколько видео, в основном с живых выступлений:

Как видите, они поют на английском, и немалая часть текстов понятна со слуха. Конечно, в наше время такие тексты, больше подходящие для групп из эпохи хиппи, кажутся слишком наивными, но... Тексты всякие нужны, тексты всякие важны :)

суббота, 9 апреля 2011 г.

Dead To A Dying World - s/t (2011)

Год: 2011
Направление: Post-Metal / Epic Crust
Страна: США

Треклист:

  1. Concrete and Steel
  2. Stagnation
  3. We Enter the Circle at Night... and Are Consumed by Fire

Скачать

Дебютный альбом отличнейшей пост-метал/сладж команды из Техаса. По музыке они больше всего напоминают Fall Of Efrafa, и по идеологии, судя по всему, тоже. По крайней мере, у них в друзьях есть WITTR и Profane Existence Prods. - стало быть, наши люди :) В группе аж 7 участников, есть даже виолончель и контрабас.

myspace

Winds of Genocide - "The Arrival Of Apokalyptic Armageddon" (2010)

Год: 2010 
Направление: Death Metal / Crust / Stenchcore 
Страна: Великобритания

Треклист:

  1. Doomsday Soldiers
  2. In the Shadow of the Scythe of Death
  3. The Arrival of Apokalyptic Armageddon
  4. A Nightmare Vision
  5. Storms of Hooded Horsemen
  6. Hellhounds of the Macabre End

Скачать

Эту группу я помню еще с 2007 года, когда читал форум сообщества "Black Metal Anarchists" на майспейсе.  Группа интересна еще и тем, что в ее составе (по слухам) присутствует трап. Их первый официальный релиз вышел только в 2010 году (демки появлялись в сети и раньше, но качество записи на них было гораздо хуже), и он очень неплох.

вторник, 5 апреля 2011 г.

Censura - "Censura" (1991)


Год: 1991
Направление: Thrash Metal / Punk
Страна: Колумбия 

Треклист:

  1. Intro
  2. Censura
  3. Escuadrones de la Muerte
  4. Subterraneo
  5. Multinacionales
  6. Miseria
  7. Lucha Popular
  8. Promesas y Problemas
  9. Revolucion
  10. Latinoamerica

Скачать

Еще одна колумбийская группа, играющая что-то среднее между Reencarnacion и Regimen, но с изрядной долей панкоты. Качество записи, мягко говоря, далеко от хорошего, но опять же нужно помнить, что это было записано в стране, которая в начале 90х переживала не лучшие времена. Тематика текстов у них соответствующая, что видно даже по названиям треков - "эскадроны смерти", нищета, революционная борьба... Как и Reencarnacion, Censura родом из Медельина, "криминальной столицы" Колумбии. Упоминаю об этом не просто так: в 1998 году их гитарист был убит во время ограбления. До этого они успели записать как минимум два альбома, один из которых я и выкладываю здесь.