пятница, 30 сентября 2011 г.

Новости от Kalendae и движения Old Roots New Shoots в целом


Как вы уже, может быть, знаете - та сцена, в которую входят группы типа Коры, Kalendae, Axidance и т.д., наконец-то оформилась в отдельное движение под названием Old Roots New Shoots:

"«Старые корни. Новые ростки.» - Это круг единомышленников. Это ростки отдельной сцены со своей культурой, философией и взглядом на жизнь. Сообщество музыкантов по территории России - таких групп как: Kalendae, Axidance, Kora, Our last rain, Crucified by the sun, Dno, 66° 33′39″ и другие … Во многих из них фигурируют одни и те же люди. Сёркл проповедует духовность, единение с природой, ритуалы, шаманизм, оккультизм, язычество . Люди из этого круга объединены кровной дружбой и идут свой жизненный и музыкальный путь вместе. Порой бывают закрытые концерты и ритуалы куда попадают лишь самые близкие. Существует лейбл Иакх records, который занимается изданием релизов этого сёркла…

«Гуще и гуще замыкаются облака. Всё бледнее становится окружение. Интересы, взгляды и философия ушли в другие русла. Обрели иные формы. Старые корни! Новые ростки!»"

Все это безусловно очень радует (они, кстати, еще обещают начать издавать зин, посвященный пост-блэку и blackened-чему-угодно) и внушает надежду, что и в России скоро появится что-то не уступающее каскадской блэк-сцене. Как и в случае с каскадским блэком,  O.R.N.S. - не политическое, а скорее философско-мировоззренческое движение, но так получилось, что большинство его участников придерживаются левых убеждений. Kalendae - наверное, самая перспективная группа из этого движения, которая хоть пока и не выпустила ни одного релиза, но зато уже активно выступает вживую ("Вечера лесов и грусти" 1 и 2, на октябрь-ноябрь планируются еще два выступления). Да, а еще у них теперь есть официальная лента новостей вконтакте и блог, в котором пока только фотки с прошлого концерта:


Шайтанкутак - "Жаз" (2011)

Год: 2011 
Направление: Post-Metal 
Страна: Казахстан

Треклист:

  1. Шу
  2. Актобе
  3. Жок
  4. Жаз
  5. Аспан

Скачать

Пост-метал дуэт без предрассудков из Северного Казахстана. Группа начала существование в 2007 году, в то время они играли политический/сатирический нойзграйнд. Честно говоря, слушать их ранние записи вообще невозможно, но это - уже куда более серьезная работа, в которой от грайнда уже очень мало, зато прослеживается явное влияние блэка и серьезные претензии на "прогрессивность". С историей группы советую ознакомиться самостоятельно, она весьма доставляет :)

вторник, 27 сентября 2011 г.

На Выжженной Земле - demo (2011)

Год: 2011 
Направление: Blackened Hardcore
Страна: Россия

Треклист:

  1. Intro
  2. Громче!
  3. Новый век
  4. На Выжженной Земле
  5. Не могу поверить
  6. Outro

Скачать

"В суровых условиях столичных окраин и подмосковных городов летом 2010 в умы, пропитанные серостью и фрустрацией, пришла мысль играть мрачные мелодии, навеянные идеями апокалипсиса и Достоевского. Подвергнувшись музыкальным влияниям европейского металкора, нью-скула середины 90х из Америки и норвежского блэк-метала, мы сочинили несколько песен и сделали кавер на Sandinista.

No way, No Life, No Future, Gods and Masters"

Состав:

Варик - вокал
Леша - гитара
хМаксимх - бас
Паша Фен - барабаны

Не скажу, чтобы я был в восторге от идей Достоевского, но этот релиз мне очень понравился. Да и название группы отличное :) Единственное пожелание - хотелось бы поменьше металкора и побольше блэка, тогда и на англоязычный блог можно будет запостить... Но вообще атмосфера очень хороша, как и идеология. В общем, потенциал у команды имеется, и немалый.

вконтакте (группа наглухо закрыта - по словам участников НВЗ, "с целью оградить себя от праворуких и аполитичных персонажей, а так же от различных мудаков других подгрупп и видов")

воскресенье, 25 сентября 2011 г.

26.09.2011 20:00 - Вечер лесов и грусти vol.2

Итак, на завтрашний вечер планируется второй "Вечер лесов и грусти" в СПб - на этот раз больше с уклоном в дроун и дум, но и блэк тоже будет. Начало в 20:00 в "Улитке на склоне" (как и в прошлый раз), ВХОД СВОБОДНЫЙ!!! Порядок выступления:

  1. У меня всё хорошо, очень даже (drone doom, shoegaze, sludge)
  2. Kalendae (atmospheric black metal\ post-BM)
  3. Not My Murder (sludge/metal)
  4. Inter Arbores (ambient doom)

Все команды очень молодые, поэтому записей пока что нет. Тем не менее, в ближайшем времени ожидается первая студийная запись от Kalendae. Кстати, они принадлежат к объединению Old Roots New Shoots, в которое так же входят Axidance и Кора, и подробнее узнать о котором можно здесь. O.R.N.S. - не политическое, а мировоззренческое объединение, но так получилось, что большинство его участников придерживаются левых убеждений. Приятно видеть, что у нас тоже появляется сцена наподобие той, что уже есть в Каскадии :)

вконтакте / ласт.фм

вторник, 20 сентября 2011 г.

Resistencia - "Seguimos Peleando" (2009)

Год: 2009
Направление: Heavy Metal
Страна: Эквадор

Треклист:

  1. Seguimos Peleando
  2. Ponte en Marcha
  3. Burocracia
  4. A Presión
  5. Polución
  6. Brazo de Hierro
  7. No Aguanto Más
  8. Sotanas Negras
  9. Embaucador En Vivo (bonus)
  10. Popurri En Las Venas (bonus)

Скачать

Resistencia - группа из Кито, столицы Эквадора, играющая классический хэви-метал. Если честно, в музыкальном плане я на этом альбоме не услышал ничего такого, что не было сыграно еще в начале 80х - но все равно приятно слушается. Тексты, как я понимаю, в основном о политике - причем проблемы у них по большому счету те же, что и у нас: всепроникающая коррупция, полицейский беспредел, неадекватные личности на высших гос.постах... Конечно, до уровня своих соотечественников Aztra они далеко не дотягивают, но группа все равно достойна внимания.

P.S. В Венесуэле была другая метал группа с таким же названием, причем очень старая (основана аж в 1977 году). Надо будет ознакомиться и с их творчеством - тем более в плане идеологии у них тоже вроде бы все в порядке...

суббота, 17 сентября 2011 г.

Осенний Тотальный Дискомфорт #2 - welcome!

Итак, буквально прямо сейчас начинается второй фестиваль из серии Russian Discomfort, организованный нашими людьми :) Прямо даже гордость берет, что теперь не только у колумбийцев есть свои ред&анархо метал-фесты... Где и когда конкретно все это проводится - кому надо, тот и так знает, а остальным ни к чему. Да, такие мы элитные :P 

Все, что нужно знать о фесте (состав участников и т.д.) можно узнать здесь, а я просто добавлю пару слов от себя. Во-первых, очень хорошо, что там выступает Кора - одна из самых перспективных RABM-групп в России, на мой взгляд. Из других хороших коллективов, выступающих там, могу отметить Axidance, Convince и Emancipation. А вот демки Откатов и Кривды не очень порадовали, несмотря на то, что это якобы блэк (на самом деле первое - скорее сладж/нойз-рок, второе - crustgrind долбежка). Увы, не знаю, как они звучат вживую. Надеюсь, на следующие фесты из этой серии мне получится попасть, а прямо сейчас "есть у нас еще дома дела", да к тому же меня не очень прет ехать в Подмосковье по такой погоде...

Vivisect - "This Ain't Peace Punk, We Mean War (demo)" (2011)


Год: 2011
Направление: raw metallic crust 
Страна: США

Треклист:

  1. We're Keeping Our Teeth
  2. Vivisect The Bastards
  3. Their System//Our System
  4. Storms Of War
  5. Their Will And Their Word
  6. Build Upon The Ashes
  7. Sanctioning Our Misery
  8. Grind The Enemy (AXEGRINDER)

Скачать

Весьма злобный и сырой металлизированный панк из Хьюстона (Техас). Конечно, качество записи очень так себе, да и с сыгранностью у них пока не очень - но во-первых, это всего лишь первая демка, а во-вторых, это и есть настоящий андеграунд ;) Найдено, как обычно, на gnwp.ru.

пятница, 2 сентября 2011 г.

Selma - s/t (2010)


Год: 2010 
Направление: Post-Metal 
Страна: Украина

Треклист:

  1. Фантом
  2. Крик
  3. Сон

Скачать

Дебютный релиз очень интересной пост-металлической команды из Ровно (это на западе Хохляндии). Скачал его исключительно из-за обложки и не разочаровался - атмосфера отличная, таким и должен быть настоящий пост-метал. Будем надеяться, что полноформатный альбом окажется еще лучше :) Тексты в основном о личных переживаниях автора, какая-то идеология прослеживается только в последнем треке (см. файл с текстами внутри архива).

P.S. Да, не забывайте следить за моим англоязычным блогом - у меня уже накопилось много материала, достойного выкладывания туда. Ну а здесь обновлений пока не будет.

четверг, 1 сентября 2011 г.

Anemia Of System - [epilogos] (2011)


Год: 2011
Направление: Neocrust
Страна: Россия

Треклист:

  1. Коричневые клетки
  2. Большой брат
  3. С соседней стороны
  4. Эко
  5. Генетический мусор
  6. Над грязью людской
  7. Свобода иллюзий рабства
  8. В недра пусти

Скачать

Не очень "металлический" релиз (хотя некоторая доля олдскульного death/thrash в музыке определенно присутствует), но его все равно стоит выложить здесь. Для отечественной сцены релиз очень неплохой (вроде бы даже скрипка есть :)), да и участники группы - наши люди ;) Сейчас она уже распалась, некоторые из участников хотят собрать новую команду (называться будет Ignorant Mass, материала уже полно, но пока нет вокалиста).