воскресенье, 30 октября 2011 г.

Amebix - "Sonic Mass" (2011)


Год: 2011
Направление: даже не знаю... "crust" тут явно не в тему 
Страна: Великобритания

Треклист:

  1. Days
  2. Shield Wall
  3. The Messenger
  4. God Of The Grain
  5. Visitation
  6. Sonic Mass Part 1
  7. Sonic Mass Part 2
  8. Here Come The Wolf
  9. The One
  10. Knights Of The Black Sun

Скачать

Вот и дождались - первый полноформатный альбом Amebix после почти 15 лет молчания. Честно говоря, первое впечатление - полное разочарование. К тому, что по звуку этот альбом будет сильно отличаться от старого материала, я уже был готов после сингла "Knights of the Black Sun", но никак не ожидал, что он весь окажется настолько неинтересным (за исключением, может быть, двух-трех треков). Тем не менее, пусть будет здесь, все же легендарная группа как-никак. Потом попробую еще переслушать, вдруг изменю свое мнение.

понедельник, 24 октября 2011 г.

Emerson Dracon

Еще один аргентинский проект, на этот раз с музыкой в стиле martial industrial. Направление, по-моему, очень перспективное, и странно, что до сих пор почти никто из наших товарищей не пытался делать музыку в этом стиле. Дебютную епишку можно скачать в моем англоязычном блоге, а здесь я выложу несколько клипов. Вот, например, клип на композицию, посвященную попытке военного переворота в Аргентине 16 июня 1955 года:


Кавер на один из известнейших маршей анархистов времен гражданской войны в Испании (который, кстати, сам по себе является переделкой "Варшавянки"):



+ переделка трека Blood Axis "Reign I Forever". В оригинале был текст Лонгфелло, музыка Прокофьева, здесь же текст оригинальный и судя по тому, что я уловил на слух - явно "левого" содержания. Видеоряд - из фильма Эйзенштейна "Октябрь":

Vorkuta - "Ser O No Ser Aniquilados" (2010)

Год: 2010 
Направление: Metal/Punk 
Страна: Аргентина

Треклист:

  1. La Miliciana
  2. La Hoz Y El Martillo
  3. Encrusijada Final
  4. Musica De Guerra
  5. Castremos Al Taliván
  6. A La Horca Los Capitalistas
  7. Praxis Roja Y Verde
  8. Un Reguero De Polvora
  9. Angel De La Guerra
  10. Estrategas
  11. Laboratoios Obreros
  12. Ellos O Nosotros
  13. Unidos Por Su Destrucción
  14. Hacia La Nueva Internacional

Скачать

Несмотря на название, группа из Аргентины, и собрана из бывших участников двух других групп - Espartako и Bolchevikes. Альбом Bolchevikes "Comuneros" вы при желании можете поискать (вроде даже в блоге "автономных сталинистов" он был), но мне кажется, он того не стоит. Идеология у них, опять же несмотря на название, более-менее либертарная, и Сталина они не любили, но музыка - увы, так себе. От Vorkuta я тоже ожидал большего - за идейность респект, а вот музыка могла быть и лучше, и даже целых две вокалистки (Элизабет и Виктория) не спасают положение. Честно говоря, у той же Виктории лучше получается фотографироваться (да, она еще и ню-модель), чем петь. Хотя не исключаю, что любители панкоты с женским вокалом и припанкованного метала а-ля начало 80х все же оценят этот альбом.

среда, 12 октября 2011 г.

Forge Of Customs - "Zeitgeist" (2011)

Год: 2011 
Направление: Metallic Hardcore
Страна: Россия

Треклист:

  1. Break It Down (Intro)
  2. Endgame (Эндшпиль)
  3. Zeitgeist (Дух Времени)
  4. Social Package (Социальный Пакет)
  5. Simply Fashion (Просто Мода)
  6. Last Generation (Последнее Поколение)

скачать

Вот и дождались нового релиза от Forge Of Customs. Почти весь вокал - женский (как мне показалось, на "Prologue" мужского вокала было больше).  Некоторые эксперименты с вокалом мне не понравились  (как, например, ускорение в конце 5 трека), но для начинающей отечественной команды уже очень неплохо, к тому же и с идеологией все в порядке. Качаем!

пятница, 7 октября 2011 г.

Fregoli Delusion - demo (2011)

Год: 2011 
Направление: Funeral Doom/Black Metal
Страна: Литва

Треклист:

  1. Flight
  2. Epiphanies
  3. Monochrome
  4. Revolve

Скачать

Ну вот и Прибалтика начала подтягиваться :) Демка довольно сырая и шумная, и по стилистике куда ближе к думу и даже дроуну, чем к блэку. Но в плане идеологии там все в порядке - хоть и не строго "анархо", но автор все же любит природу, терпеть не может поцреотов, и вдохновляется чернокрастом и каскадским блэком. Что касается названия, то как я понял, это отсылка к редкому психическому расстройству, когда больному кажется, что окружающие его люди - на самом деле один и тот же человек, только меняющий внешность.

Вечер Лесов и Грусти #3 - 19.10.11

Итак, третье мероприятие из серии "вечеров лесов и грусти" состоится 19 октября в 8 вечера все в той же "Улитке..." Выступают:

  1. Kalendae (atmospheric black metal\ post-)
  2. ... и возвел их на гору (ambient)
  3. Gray Bastion (death/doom metal)
  4. Virosa (post-metal)

вконтакте

Как видите, мероприятие опять получается не очень-то по блэку :/ А еще на 19 ноября планируется выступление с участием: Вирь, Kalendae, Откаты, Evolet. 

Update: вот пара треков с первого живого выступления Kalendae. Выкладываю это просто для ознакомления, имейте в виду, что это даже не демка, а просто запись с концерта, и в студийной записи все будет звучать по-другому.

суббота, 1 октября 2011 г.

Proletarier (Япония)



К сожалению, инфы об этой группе очень мало, а та, что есть - практически вся на японском. По крайней мере известно, что они выпустили один полноформатный альбом в 1999 году + несколько синглов, и придерживаются левых убеждений. Увы, где-либо найти все это (кроме сингла "初夜") нереально. А вот мой самодельный клип на трек "初夜", ссылка на который недавно появилась даже на оф.сайте группы :)