вторник, 31 января 2012 г.

Ancient Oak - "Silence Of Death" (2012)

Год: 2012
Направление: Atmospheric black metal, blackened crust
Страна: Россия

Треклист:

  1. The first snow
  2. Cold
  3. Suffer under the storm
  4. Dead body with frozen machine-gun belt in the forest
  5. Storm, earth and fire, hear my call
  6. Bare en annen sang
  7. When you walk in the snow
  8. Mountain wolf's winter
  9. Fog
  10. Warstorm
  11. Sun
  12. Erzsebet
  13. Han som Reiste
  14. Drums of the sky

Скачать

Наконец-то первый полноформатный релиз от этого загадочного анархо-блэкового one-man проекта. Хотя альбом довольно длинный, звучит он очень интересно. После таких релизов понимаешь, насколько это все-таки непаханое поле - инструментальный метал (не обязательно блэк-). Один инструментальный blackened crust/stenchcore проект у нас уже есть (Eternal Dysphory), но Ancient Oak однозначно круче. Список источников вдохновения - примерно как у Panopticon: анархизм, D.I.Y., язычество, норвежская мифология.

P.S. Помню, когда автор выложил этот альбом на gnwp.ru, в комментах ругались из-за того, что 13-й трек - кавер на Burzum. В итоге сошлись на том, что все ок, в текстах у Варга ничего политического/ультраправого нет, а его личные убеждения автор альбома не разделяет. В любом случае, альбом очень достойный и однозначно заслуживает внимания, + повод еще раз порадоваться, что на свете есть люди с такими убеждениями, делающими такую хорошую музыку (да еще и в России).

пятница, 27 января 2012 г.

Dogoda Cry - "First Cycle" (2012)

Год: 2012
Направление:
Dark Ambient/Minimal
Страна: Украина

скачать

Новый проект с Украины, о котором не известно почти ничего, кроме идеологической ориентации (анархо-язычество). Альбом состоит из двух длинных треков, совершенно не металлических и вообще не похожих на музыку в традиционном понимании. В общем-то, тут идеи примитивизма доведены почти до логического завершения - музыка крайне минималистичная и в основном состоит из звуков природы. В целом релиз, конечно, очень на любителя (в частности, любителям Adamennon наверняка понравится), но вообще очень радует, что леволибертарные идеи все больше распространяются в андеграунде (особенно постсоветском).

среда, 25 января 2012 г.

Sinat Hinam - "שנאת חינם" (‪‎2007)

Год: 2007
Направление: Metallic Crust
Страна: Израиль

Треклист:

  1. Nevu'at Za'am
  2. HaBayit Harev
  3. Sho'a Azmit
  4. Kiyum Apathy
  5. Sinat Hinam
  6. Aqedat Yitzhak
  7. Untitled

скачать

Если вам понравилась епишка TamutAmen, то вот еще один релиз примерно в том же стиле от израильской группы Sinat Hinam (что, если не ошибаюсь, переводится как "беспричинная ненависть"), которая была образована где-то в районе 2005 года и распалась в 2008. О них довольно мало что известно, но как минимум список источников вдохновения очень неплохой: "Axegrinder, Amebix, Wretched, Nerorgasmo, Dir Yassin, Napalm Death, D.S.-13, Motörhead, Hellshock, etc". Сами они описывали свою музыку так: "a neandertalic caveman crushing the angel of death's head on the ruins of the jewish temple in jerusalem". Кстати, все тексты у них - на иврите, что для краст- и метал-сцены, мягко говоря, необычно.

суббота, 21 января 2012 г.

Convince - "Apocalypse For You!" (2011)

Год: 2011
Направление: Neocrust/Dark Hardcore
Страна: Россия

Треклист:

  1. Религия
  2. Покойся с миром
  3. Мертвый сезон
  4. Рожденные чтобы умирать
  5. 1984
  6. Плач

Скачать

В подтверждение тому, что и у нас наконец-то научились играть хорошую музыку - альбом неокрастеров Convince, изданный на My Riot Invard Records (и выложенный здесь, естественно, с разрешения участников группы). Кстати, Nicola Tesla - их бывший сайд-проект, которым они сейчас уже не занимаются (последняя демка получилась неудачной, и они решили ее не издавать).

пятница, 20 января 2012 г.

Cancer Spreading - "The Age Of Desolation" (2011)

Год: 2011
Направление: Crust/Thrash Metal
Страна: Италия

Треклист:

  1. Intro
  2. Blackened Obsession
  3. Odium Fidei
  4. Corroded By Time
  5. Merciless
  6. The Rotting Empire
  7. Inverted Eucharist
  8. Disgusting Reality
  9. Cenotaph (Bolt Thrower)
  10. Eternity

Скачать

Ну и вдогонку к посту про Evidence Smrti - еще одна группа с похожим звучанием, тоже найденная в блоге у Эврома, но на этот раз из Италии. Насколько я помню, они читают мой блог, и даже предлагали мне ознакомиться с их материалом - но их ранние демки мне в тот раз показались довольно слабыми (в отличие от этого альбома, который очень хорош, пусть и немного однообразен).

Evidence Smrti - s/t (2011)

Год: 2011
Направление: Crust/Thrash Metal
Страна: Чехия

Треклист:

  1. Intro
  2. V propasti utrpení
  3. Možná
  4. Zapomeň
  5. Zahnívající svoboda
  6. Strach
  7. Kyberbůh (NAUSEA cover)
  8. Vzestup elity

Скачать

Первый полноформатный (хотя все равно короткий - 25 минут) альбом от замечательного чешского коллектива, чью демку я уже выкладывал здесь. Опять же, чернокрастом здесь не особо пахнет, но вот влияние трэш-метала есть, и очень сильное. За наводку на этот альбом спасибо тов. Эврому.

вторник, 17 января 2012 г.

Drifter - "Nowhere To Hide" (1989)


Год: 1989
Направление: Technical Thrash Metal
Страна: Швейцария

Треклист:
  1. So Much Blood
  2. Strontium Dog
  3. Concrete Jungle
  4. King Corruption
  5. Forgotten Tower
  6. Principle of Speed
  7. Shame of a Perfect Race
  8. The Elder
  9. We Can't Be Beaten
Скачать

Блин, как я мог забыть про этот альбом?.. Может быть, Drifter и не были открыто политической группой, но как и многие трэшеры 80х, они часто затрагивали в своих текстах социальную тематику: войны, коррупцию и прочие несправедливости. Хотя они начинали как типичная хэви-группа с фэнтезийными текстами, со временем и музыка, и тексты у них стали намного серьезнее. На "Nowhere To Hide" только два или три трека посвящены фэнтезийным темами остальные же о ядерной войне ("Strontium Dog"), просто войне ("So Much Blood"), экологии ("Concrete Jungle"), коррупции ("King Corruption") и так далее. Ну а вот вполне открыто антикапиталистический текст:

"Do you know the story of poverty and suffering?
Do you know the story of shame and loneliness?
'Subhuman creatures' got to die for industry and science
Just to make Mrs. Rich smell nice

Watch the many beggars roaming streets and doorways
Just a piece of bread, just a coin and for them a dream
Comes true

It's a shame to have money and ignore the need
Closing your eyes makes your mind turn greedy

Want and need are the same for us all
Black or white, rich or poor..."

Ну и конечно, последний трек (который вроде бы кавер на каких-то глэм-рокеров из 70х, но текст все равно хороший и воодушевляющий):

"If you wanna be in my gang
Stand up with me
We'll start a revolution
And make the streets free..."


Что самое интересное - группа существует до сих пор и вроде бы даже дает концерты. Только вот не знаю, сохранили ли они свою идеологию...

P.S. Единственное, что мне не нравится в этом альбоме - обложка (довольно дурацкая, по-моему. У предыдущего была лучше :)

четверг, 12 января 2012 г.

N.D.T. - "Total Annihilation" (2009)

Год: 2009
Направление: Metallic Crust
Страна: Дания

Треклист:

  1. Total Annihilation Of The Self
  2. Mind Chain
  3. Devolve To Submission

Скачать

NDT (что расшифровывается как Nuclear Death Terror) - группа из Копенгагена, о которой вы наверняка слышали и без меня. Все время своего существования они играли мрачный анархо-краст, а эта епишка - пожалуй, самый "металлизированный" релиз у них.

Tang Dynasty - L'internationale

"Интернационал" в исполнении одной из старейших и самых известных китайских метал-групп на концерте в Германии (1993 год). Мне лично не очень понравилось, но пусть будет здесь:


среда, 11 января 2012 г.

Multinational Corporations - "Equality" (2011)

Год: 2011
Направление: Grindcore
Страна: Пакистан

Треклист:

  1. Presidential Castration
  2. Immolating the Parliament
  3. Pakistan Zindabad

Скачать

Это первый раз, когда я слышу не то что политический грайнд, но и вообще тяжелую музыку из Пакистана :) Хотя по правде говоря, на этой демке слушать особо нечего, поэтому выкладываю ее только для того, "чтобы было". Лучше послушайте их новый трек:

Saint Melkor - blackened neocrust из Коврова

Ну раз уж тут меня опередили с дебютной епишкой Kalendae, то вот вам еще одна весьма перспективная отечественная группа:


Демку можно скачать здесь, но не советую - по-моему, в записи они звучат гораздо хуже. А вообще радует, что чернокраст начали играть даже в таких сравнительно небольших городах, как Ковров (сам я там был только проездом, но представляю, насколько сложно там начинающей группе).

четверг, 5 января 2012 г.

Kalendae-Kalendae(demo)

Год: 2012
Направление: atmospheric black metal
Страна: Россия

Треклист:
1.В мыслях о смерти мы теряем жизнь (12:18)
2.Когда мы думаем, что начинаем жить, фактически мы уже мертвы (14:33)