пятница, 31 августа 2012 г.

Incarceri 9 - "Exit of the Bourgeoisie" (сингл)

Не могу сказать, чтобы мне так уж нравилась эта группа (в их первый альбом "In Prison Till The End" я в свое время так и не въехал... надо будет переслушать еще раз, как будет время), но с убеждениями у них все в порядке, к тому же они в курсе о существовании RABM и вообще левоориентированной метал-сцены. Конкретно этот трек - из их нового альбома под рабочим названием "Leaving The Prison", который должен выйти... а вот хрен его знает, когда он выйдет. Вроде как работу над ним начали еще в конце прошлого года. В каком стиле они играют - сказать сложно, но поставлю здесь тег "doom/sludge", так как все остальное подходит еще меньше.

P.S. Кстати, оцените вот это. Я-то думал, что весь этот бред про "сотонизм в рок-музыке" окончательно остался в 80х, ан нет. И почему больные христозом головного мозга всегда возмущаются по поводу ни разу не сатанинских групп (см. там коммент от Lord Kol, основателя Incarceri 9: "I am no satanist, I do not believe in your satan or your evil god. This album is about Freedom"), а не каких-нибудь Deicide?..

Noia - "Nesessary Extinction" (2010)

Год: 2010
Направление: Blackened Crust
Страна: Италия

Треклист:

  1. Craving the End
  2. Lust for Torment
  3. Necessary Extinction
  4. People to Erase
  5. The Life That We Deserve
  6. Instigated Disgust
  7. Miseries of Mankind
  8. Boycott This World
  9. Rot in Hell
  10. Obtuseness

скачать

Альбомы этой довольно известной и уважаемой итальянской команды я вроде бы еще не постил ни в одном из моих блогов, так что пусть будет хотя бы здесь. Их стиль обычно определяют как "blackened crust" или "black metal / punk", хотя я лично не слышу у них так уж много блэка. Хотя мизантропии в текстах у них хватает :) В целом же, как я понял, их идеология близка к (а)-примитивизму.

четверг, 30 августа 2012 г.

Antimelodix - "Hellfuck" (2012)

Год: 2012
Направление: Blackened Crust
Страна: Россия

Треклист:
  1. Intro
  2. No Eternity
  3. War / Earth
  4. State Machinery
  5. City (pt.2)

скачать

Новая епишка от замечательного карельского metallic crust коллектива Antimelodix, названная Hellfuck (как и все их предыдущие релизы - видимо, это такая концепция выпускать в год по альбому с одним и тем же названием). Битрейт так себе (128), но для промо-релиза вполне нормально. Хотите лучшего качества - покупайте альбомы на CD (а также при возможности ходите на концерты и вообще поддерживайте группу финансово).

понедельник, 27 августа 2012 г.

Taurus - "Signo de Taurus" (1986)


Год: 1986
Направление: Speed/Thrash Metal
Страна: Бразилия

Треклист:
  1. Signo de Taurus
  2. Mundo em Alerta
  3. Massacre
  4. Império Humano
  5. Batalha Final
  6. Damien
  7. Rebelião dos Mortos
  8. Falsos Comandos

скачать

Легендарный антифашистский speed/thrash из Бразилии, классика не только бразильской, но и вообще латиноамериканской сцены. Узнал об этой группе благодаря сообществу Red & Anarchist Thrash Metal на мордокниге. Альбом записан в 1986 году, вскоре после конца эпохи военной диктатуры в Бразилии, так что участники группы хорошо знали на своем опыте, каково жить под управлением местных квачковых и ивашовых. Звук на альбоме, конечно, смешной по современным меркам, но для Южной Америки середины 80х это было очень круто.

суббота, 25 августа 2012 г.

"Полюшко Поле" - open air 22.09.12

Новый гиг от организаторов "Дискомфортов" - "Полюшко Поле" 22 сентября в околоМоскве. Примерный состав:

  • Fatum (Люберцы-Лыткарино / metal punk, stenchcore)
  • Axidance (Иваново-Тверь-Москва / punk/black metal)
  • Кора (Москва / black)
  • Nimrud (Москва / post-metal)
  • АНЮТИНЫ ГЛАНДЫ (Питер / сладж-дум-блек-пиздец-метал)
  • Омут (Иваново / one-man-band,depressive black metal,dark ambient)
  • Diswarp (Рязань / d-beat punk)
  • Vargtimen (Москва / atmospheric black)
  • Acid Vicious (Питер / anticmex punk)
  • Distonn (Питер / breakcore)

вконтакте

четверг, 23 августа 2012 г.

Minaret - демо (2012)


Год: 2012
Направление: Blackened Screamo / PV
Страна: Россия

Треклист:
  1. Requiem
  2. 31 December
  3. Crucified Crown
  4. Eternal Memory / Eternal Grief
  5. Black Star

скачать

Не знаю даже, к какому стилю лучше отнести эту группу, но эта демка мне в целом очень понравилась. Группа из Москвы, в эти выходные будет выступать на "Карельском Море". На гнвп.ру и в других местах эту демку вроде еще не выкладывали, так что буду первым ;)

bandcamp

среда, 22 августа 2012 г.

Tesa - "heartbeatsfromthesky" (2008)

Год: 2008
Направление: Post-Metal / Sludge
Страна: Латвия

скачать

Хотел было сперва выложить что-нибудь от Nimrud (одни из участников "Карельского мора", который должен состояться в эти выходные), но более-менее полноценных релизов я у них так и не нашел. Поэтому выложу другой похожий по стилю альбом, от гениального рижского коллектива Tesa. Наверняка очень многие из вас их уже знают и любят, ну а тем, кто не знает о них - нужно послушать хотя бы для общего развития. Это их последний альбом, и наверное, самый "металлический" в их дискографии (хотя корни группы растут все же из панк/хардкор сцены). В Прибалтике такой музыки мало (да и население в принципе небольшое, но все равно...), поэтому каждую страну представляют одна-две более-менее известные группы. Эстонию - J.M.K.E., а Латвиджу - When My Authorities Fall и как раз Tesa.

вторник, 21 августа 2012 г.

Fatum / Distress - сплит (2012)

Год: 2012
Направление: Metallic Crust / Stenchcore
Страна: Россия

Треклист:

Fatum

  1. Brood
  2. Wanker (outro)

Distress

  1. Resource For War
  2. Skincolour Terror (Warcollapse cover)
  3. Chains of Doom

скачать

Наверное, многие уже слышали этот сплит (т.к. он был выложен на гнвп.ру), но запощу и здесь, "чтобы было". Обе группы, по-моему, не нуждаются в представлении, да и материал тоже не разочаровывает. Этот сплит мне точно понравился больше, чем фатумовский дебютник ("Скверна"). Жалко только, что он слишком короткий.