четверг, 7 ноября 2013 г.

Cihan Kılıç - "Ez Gêrîlla me" (2013)

Год: 2013
Направление: Folk-Rock, Hard'n'Heavy
Страна: Курдистан

Скачать

Курдской музыки, в том числе и "про политику", настолько много, что слушать ее можно хоть 24 часа в сутки 7 дней в неделю - но в основном это либо фолк, либо рэп с изрядной долей фолка. С курдским роком все пока что значительно хуже, но несколько хороших групп там все же есть. А вот с тем, что потяжелее - совсем беда: кроме этой (впрочем, очень неплохой) группы до недавних пор ничего не было.

Этот сингл по "тяжести", может быть, тоже не дотягивает до метала, но что гораздо важнее: 1) в нем чувствуется "восточный" колорит в удачном сочетании с классическим "западным" роком; 2) он прямо посвящен очень актуальной сейчас теме - вооруженной борьбе курдских левых партий за свои права. Если трек удалят с айфолдера, то вот клип на ютубе (правда, большинство людей на фотках - это члены не YPG, а HPG, боевого крыла Курдской рабочей партии в Турции, но это не принципиально важно):


P.S. А успехи YPG между тем все больше радуют с каждым днем. Совсем недавно они, например, отбили у исламистов стратегически важный город на границе с Ираком, а также полностью взяли под контроль район Рас-эль-Айн, за который уже много месяцев шли бои. А у нас тем временем самое значимое и массовое политическое событие - марш фриков, которые даже по их собственной идеологии должны быть признаны дегенератами как в физическом, так и в ментальном плане. Похоже, к известной поговорке про то, что "основной формой государственного устройства Российской Федерации является ёбаный стыд" давно пора добавить - "и общественной жизни тоже"...