суббота, 30 июля 2011 г.

Ophidian Forest - "Plains" (рецензия)

Увы, эта группа плохо относится к свободному распространению своей музыки в блогах, поэтому их альбомов здесь не будет. Не то чтобы они писали заявления на всех, кто выкладывает их альбомы (хотя на метал-сцене и таких полно, к сожалению), но просто не одобряют. Я не разделяю такую позицию, но это их дело. Тем не менее, их последний альбом "Plains" мне все-таки удалось найти, и он весьма хорош. Вот несколько треков с него, раз уж целиком его выложить нельзя:

А вот здесь есть русский перевод их старого заявления, сделанного ими после того, как с ними попытались завязать общение NSBMщики (которые их почему-то очень любят, как я заметил - в том числе, "Plains" даже выложен на 88music... впрочем, там и Заводь один раз выкладывали). Перевод, конечно, практически "гоблинский" ;), но уж какой есть. От себя добавлю, что:

- насчет "10 прекрасных арийских деточек" вспоминается недавняя история, когда одного калифорнийского нацика застрелил его же 10-летний сын. Сама по себе история не слишком уникальная (отцеубийства случаются во всем мире, в конце концов), но все же показательно, что нацики, как правило, отвратительные родители - так как часто заводят детей только для того, чтобы увеличить численность "высшей расы", и устанавливают в семье казарменные порядки;

- насчет "кавказской расы" переведено все правильно: именно так по-английски официально называются все европеоиды. Иронично, но факт. А пошло это от немецкого антрополога Ф.Блуменбаха, который считал Кавказ родиной белого человека, а народы, живущие на нем - наиболее чистым и несмешанным европейским типом:

"Кавказский тип — для изучения я взял именно этот тип, горский тип Кавказа, потому как его южный склон производит самую красивую расу людей, под этой расой я в первую очередь подразумеваю грузин. Все физиологические признаки сводятся к этому. Таким образом мы должны с большой уверенностью утверждать, что Кавказ — это место рождения человечества"

По-моему, это просто великолепный материал для троллинга наших нациков - особенно тех, кто считает немецких расологов высшими авторитетами ;)