пятница, 30 сентября 2011 г.

Новости от Kalendae и движения Old Roots New Shoots в целом


Как вы уже, может быть, знаете - та сцена, в которую входят группы типа Коры, Kalendae, Axidance и т.д., наконец-то оформилась в отдельное движение под названием Old Roots New Shoots:

"«Старые корни. Новые ростки.» - Это круг единомышленников. Это ростки отдельной сцены со своей культурой, философией и взглядом на жизнь. Сообщество музыкантов по территории России - таких групп как: Kalendae, Axidance, Kora, Our last rain, Crucified by the sun, Dno, 66° 33′39″ и другие … Во многих из них фигурируют одни и те же люди. Сёркл проповедует духовность, единение с природой, ритуалы, шаманизм, оккультизм, язычество . Люди из этого круга объединены кровной дружбой и идут свой жизненный и музыкальный путь вместе. Порой бывают закрытые концерты и ритуалы куда попадают лишь самые близкие. Существует лейбл Иакх records, который занимается изданием релизов этого сёркла…

«Гуще и гуще замыкаются облака. Всё бледнее становится окружение. Интересы, взгляды и философия ушли в другие русла. Обрели иные формы. Старые корни! Новые ростки!»"

Все это безусловно очень радует (они, кстати, еще обещают начать издавать зин, посвященный пост-блэку и blackened-чему-угодно) и внушает надежду, что и в России скоро появится что-то не уступающее каскадской блэк-сцене. Как и в случае с каскадским блэком,  O.R.N.S. - не политическое, а скорее философско-мировоззренческое движение, но так получилось, что большинство его участников придерживаются левых убеждений. Kalendae - наверное, самая перспективная группа из этого движения, которая хоть пока и не выпустила ни одного релиза, но зато уже активно выступает вживую ("Вечера лесов и грусти" 1 и 2, на октябрь-ноябрь планируются еще два выступления). Да, а еще у них теперь есть официальная лента новостей вконтакте и блог, в котором пока только фотки с прошлого концерта:


Комментариев нет:

Отправить комментарий