суббота, 30 июля 2011 г.

Ophidian Forest - "Plains" (рецензия)

Увы, эта группа плохо относится к свободному распространению своей музыки в блогах, поэтому их альбомов здесь не будет. Не то чтобы они писали заявления на всех, кто выкладывает их альбомы (хотя на метал-сцене и таких полно, к сожалению), но просто не одобряют. Я не разделяю такую позицию, но это их дело. Тем не менее, их последний альбом "Plains" мне все-таки удалось найти, и он весьма хорош. Вот несколько треков с него, раз уж целиком его выложить нельзя: 

А вот здесь есть русский перевод их старого заявления, сделанного ими после того, как с ними попытались завязать общение NSBMщики (которые их почему-то очень любят, как я заметил - в том числе, "Plains" даже выложен на 88music... впрочем, там и Заводь один раз выкладывали). Перевод, конечно, практически "гоблинский" ;), но уж какой есть. От себя добавлю, что:

- насчет "10 прекрасных арийских деточек" вспоминается недавняя история, когда одного калифорнийского нацика застрелил его же 10-летний сын. Сама по себе история не слишком уникальная (отцеубийства случаются во всем мире, в конце концов), но все же показательно, что нацики, как правило, отвратительные родители - так как часто заводят детей только для того, чтобы увеличить численность "высшей расы", и устанавливают в семье казарменные порядки;

- насчет "кавказской расы" переведено все правильно: именно так по-английски официально называются все европеоиды. Иронично, но факт. А пошло это от немецкого антрополога Ф.Блуменбаха, который считал Кавказ родиной белого человека, а народы, живущие на нем - наиболее чистым и несмешанным европейским типом:

"Кавказский тип — для изучения я взял именно этот тип, горский тип Кавказа, потому как его южный склон производит самую красивую расу людей, под этой расой я в первую очередь подразумеваю грузин. Все физиологические признаки сводятся к этому. Таким образом мы должны с большой уверенностью утверждать, что Кавказ — это место рождения человечества"

По-моему, это просто великолепный материал для троллинга наших нациков - особенно тех, кто считает немецких расологов высшими авторитетами ;)

пятница, 29 июля 2011 г.

Tristitiate In Nocte - "Enjoy the Dark Night" (демо)



Депрессивный блэк из Кали (юго-запад Колумбии), дебютный трек. Конечно, качество записи оставляет желать сильно лучшего, но для первой демки, записанной дома, одним человеком, и в не самой богатой стране - и это уже неплохо. Найдено благодаря все тому же колумбийскому объединению Red Metal (кроме того, автор запостил этот трек в группу RABM на фейсбуке).

понедельник, 25 июля 2011 г.

28 августа: в Петербурге планируется RABM-гиг


Ну все, дождались - теперь RABM можно услышать вживую и в Питере! Мероприятие состоится 28 августа в "Улитке на склоне", начало в 8 вечера, подробности уточняйте вконтакте. Выступают:

KALENDAE (atmospheric black metal\ post-black)
КОРА ( depressive black metal)
BEAUTY OF SIRIN ( shoegaze\ post-black)

ВХОД СВОБОДНЫЙ!!!

пятница, 22 июля 2011 г.

2 Bullet - "Anti-Market Rebellion" (2011)

Год: 2011 
Направление: Industrial Metal / EBM
Страна: Япония

Треклист:

  1. Capital Punishment
  2. Rebellion
  3. Sympathy For The Pig

Скачать

Новый мини-альбом от известного японского анархо-индастриал проекта 2 Bullet. Как и их предыдущий EP, "You're Downloading Anarchism", он официально доступен для свободного скачивания и распространения. По-настоящему боевая и революционная музыка, понравится всем, кого не раздражает большое количество электроники.

воскресенье, 17 июля 2011 г.

Mania Destructora Skater (M.D.S.) - "Asco" (видео с переводом текста)


MDS - трэш-метал/панк/кроссовер из Боготы, Колумбия. Вашему вниманию представляется самодельный клип на их композицию "Asco", сделанный все теми же людьми из Red Metal и включающий перевод текста с испанского на английский. Как видно, тексты у них в основном антивоенные (что вполне ожидаемо от колумбийской группы).

пятница, 15 июля 2011 г.

Radio Tundra: Red & Anarchist Black Metal, часть 2

На Тундра Радио вышла вторая часть подкаста "Кока мрачный" о музыке Blackened Сrust & Anarchist Black Metal. Рассказы о группах: Murderess, Заводь, Axidance, Embers, Martyrdod, Order of the Vulture, Disflesh, Radioskugga. (первую часть см. здесь, если кто пропустил)

Скачать

По-моему, передача получилась очень хорошая, существенно лучше первой части. Пара мелких замечаний:

  1. Можно было еще упомянуть, что "Long Live The New Flesh" - это фраза, которой заканчивается фильм Дэвида Кроненберга "Видеодром" (кто не смотрел - обязательно посмотрите. хотя фильм тяжелый, конечно...)
  2. В рассказе про Embers - новозеландский Окленд тут ни при чем. Группа из Калифорнии, а там тоже есть свой Окленд.

Ну а в целом все весьма бодро, пусть продолжают в том же духе. Чем больше передач про RABM, тем лучше!

воскресенье, 10 июля 2011 г.

La Miseria De Tu Rostro - "Savia" (2010)

Год: 2010
Направление: Negative Hardcore / Crust Metal 
Страна: Чили

Треклист:

  1. Réquiem
  2. Cifras
  3. Pólvora Negra
  4. Sembrando en la Oscuridad
  5. Soñamos Despiertos
  6. Pena de Vida
  7. Bici Armas
  8. Antesala del Caos
  9. Hacia lo Salvaje
  10. Tripalliere

Скачать

Еще одна чилийская группа, посоветованная все тем же лидером Legado De Odio. Настоящий хэйткор в хорошем смысле этого слова, с большим количеством крастовых и металлических элементов. Общее впечатление от альбома - скоростной поток ярости и злости, причем хорошей такой ярости, искренней. Рекомендуется слушать для поднятия боевого духа ;)

четверг, 7 июля 2011 г.

Entrefuego - "Himnos de esperanza y frustracion" (2000)

Год: 2000
Направление: Metallic Hardcore
Страна: Чили

Треклист:

  1. Las Murallas Y Los Sueños
  2. Sembrar
  3. Notorios Efectos De Este Diseño
  4. En Contra De Las Cenizas
  5. Necesidad
  6. Himnos De Esperanza Y Frustracion
  7. Horizontes
  8. Construyendo Emancipacion
  9. El Pasado Habla A Travez De Hechos
  10. Banderas
  11. Filtrar

Скачать

Я уже выкладывал здесь альбом чилийцев Legado De Odio (лидер которых, кстати - один из главных активистов RABM-сцены в Чили), а вот альбом одной из групп, послуживших главным источником вдохновения для них. Отличный металлизированный хардкор, чем-то напоминает Shai Hulud (которые, судя по всему, очень популярны в Чили), очень мелодичный. Тексты не читал, но судя по рецензиям, группа более чем идейная :) Кстати, вот одна из рецензий. В принципе я и сам мог бы написать подробнее, но сейчас как-то совсем не до этого :(