вторник, 12 июня 2012 г.

Zelzah - демо (2012)

Год: 2012
Направление: Raw Atmospheric Black Metal
Страна: США

Треклист:
  1. Caught In Your Gaze
  2. In The North I Shall Remain
  3. Ever So Soft

скачать

Группа из Лос-Анжелеса, играют в ней мексиканцы (кстати, у вокалиста весьма "оригинальный" псевдоним - Varg), в плане музыки ничего особо выдающегося. Что же такого в этой группе, что я решил выложить их демку здесь?

Во-первых, они поддерживают RABM (иначе не пришли бы к нам в группу на фейсбуке ;)). Во-вторых, у них также есть проект Tezcatlipoca, играющий индейский пэган-метал. Как вы знаете, на этой сцене есть немало интересных проектов, и очень многие из них близки по духу к RABM. Наверное, такой процент левоориентированных групп найдется разве что только у басков. В почти всех остальных странах такую музыку играют либо аполиты, либо вообще фашня (особенно это относится к Восточной Европе). Вообще уважаю индейцев, басков, галисийцев и каталонцев за то, что они смогли сделать левые (анархические в т.ч.) идеи частью национального самосознания. Ну может быть, еще в Палестине есть ФАТХ и НФОП, но и отморозков типа ХАМАС тоже хватает. А баски к тому же смогли создать единственное на данный момент успешное предприятие, работающее по принципам прямой демократии и рабочего самоуправления - Mondragon. Сейчас, правда, они переживают не лучшие времена (т.к. в Испании серьезный кризис), но до сих пор остаются крупнейшим предприятием в Стране Басков, и 10м по размеру в Испании... Впрочем, я отвлекся.

Итак, Tezcatlipoca недавно выпустили демку со звучным названием "Nahui Ocelotl". Нет, вы не подумайте - буква h там не читается, да и само название означает вполне серьезные вещи из ацтекской мифологии. Увы, понятия не имею, что там играют эти потомки ацтеков, т.к. найти эту демку мне так и не удалось. Но вообще надо будет взять на заметку весь сёркл The Circle of the Eclipsed Sun (в который входят Tezcatlipoca в частности) - похоже, они очень близки по духу к уважаемому мной Black Twilight Circle.

Комментариев нет:

Отправить комментарий