среда, 9 февраля 2011 г.

Conrad - "Oseaan Kroniek" (2010)

Год: 2010
Направление: Pagan/Folk Metal, "Pirate Metal"
Страна: Барбадос

Треклист:

  1. Oseaan Kroniek (Introduction)
  2. Ocean Chronicle
  3. The Vehemance Of Neptune
  4. Queen Anne's Revenge (...And The Bonnet Militia)
  5. Oracles Of Olokun (Conclusion)

Скачать

Что мы знаем о Барбадосе? "Маленький остров в Карибском бассейне, был раньше англичан, а теперь ничейный..." в смысле, независимый. Да, вы правильно помните, "Одиссея капитана Блада" тоже начинается именно там. Сейчас это одна из самых благополучных стран в регионе... ну не то чтобы очень благополучная, но по крайней мере там нет такой нищеты, как на Гаити или в Африке южнее Сахары. А теперь там появился и первый метал-проект под названием Conrad. 

Проект был основан 5 августа 2009 года Кадэмом "Эмдэкой" Вардом, которому в то время было 17 лет. Сначала проект состоял только из него и сессионных музыкантов из Fornost (Никарагуа) и Orisha Shakpana (Ямайка). В таком составе была записана демка "Oseaan Kroniek" и несколько каверов на Burzum. Надо сказать, что такую музыку на Карибских островах не очень-то любят. К примеру, на Ямайке большая часть населения по поведению и мировоззрению весьма напоминает российских гопников, только кожа у них черная, и слушают они дэнсхолл и регги вместо шансона. Если я правильно понял Эмдэку, на Барбадосе положение не намного лучше, и быть поклонником тяжелой музыки там сейчас не намного безопаснее, чем в 80-х годах в Люберцах. Тем не менее, ему все же удалось найти одного единомышленника, и теперь Conrad - дуэт.

Музыка на "Oseaan Kroniek" оказалась удивительно мелодичная и не очень близкая к блэку (хотя элементы блэка там несомненно есть). До сих пор я знал только две хорошие околоблэковые группы, в которых играют негры : Mystifier и Rhanawa. Но Rhanawa - скорее всего вообще фейк, а большую часть того, что играют проекты вроде Orisha Shakpana или Darkest Place, слушать вообще невозможно. Хотя я понимаю, что жителям Африки хватает проблем и без качества записи... но все равно как-то обидно. А вот Сonrad играет на удивление хороший атмосферный фолк метал с текстами о барбадосской и западноафриканской (йоруба) мифологии, а также о пиратах Карибского моря. Конечно, настоящие пираты были далеко не такими благородными, как капитан Блад, но все равно правильно писали про них на нашей индимедии: и по организации, и по эстетике те пираты очень близки к современным анархистам. Кстати, Эмдеке тоже очень нравится мой блог, иначе я и не узнал бы о его проекте :)

myspace | блог

Комментариев нет:

Отправить комментарий