вторник, 15 марта 2011 г.

Agathocles & Black September - "Dawn Of The Infidels" (2010)

Год: 2010
Направление: Grindcore 
Страна: Бельгия / Сирия

Треклист:

Agathocles

  1. Black September Versus Dub Master Jah-thocles
  2. Distorted Portraits
  3. Blow Their Fucking Ears
  4. Financial Cris-ass / Computerized Slavery

Black September

  1. You Made A Deep Cut In My Heart, I Make A Deep Cut In Your Throat
  2. George W.Bush Likes White Powder (The Anthrax Song)
  3. Slice And Dice Condoleezza Rice

Скачать

Еще один из более чем двухсот сплитов с участием Agathocles, на этот раз они записали восьмидюймовку с бандой из Сирии. Сразу скажу, что воспринимать всерез этот релиз невозможно вообще (что, впрочем, очевидно с первого же взгляда на обложку), так что не ждите от него чего-то гениального в плане музыки. А вот если хочется послушать стебный грайнд из Сирии, высмеивающий "клюквенные" стереотипы о странах Ближнего Востока, то здесь Black September вполне справились со своей задачей.

Кстати, за названием группы стоит уже совсем не веселая история. "Черный сентябрь" - недолго просуществовашая, но прославившаяся на весь мир палестинская террористическая группировка, боровшаяся в начале 1970х с правительствами Израиля, США и Иордании. Члены "Черного сентября" не были исламистами, их идеология была во многом сходна с идеологией ирландских и баскских боевиков; кроме того, они считали своими союзниками немецкую Фракцию Красной Армии. 

Именно они осуществили захват заложников на мюнхенской олимпиаде в 1972 году, который до 11 сентября 2001 г. считался самым известным терактом в истории. Интересующиеся могут почитать об этой истории здесь, где она описана с точностью до мельчайших подробностей. Тем же, кто читать не любит, предлагаю посмотреть нарезку из фильма Спилберга "Мюнхен":

Фильм претендует на историческую достоверность, и по крайней мере эти сцены действительно близки к тому, что было в реальности (ну кроме 4:25, конечно). 

Другие известные акции "Черного сентября": захват посольства Саудовской Аравии в Судане 1 марта 1973 года (операция "Холодная река"); захват "Боинга-707" на перелете из Бельгии в Вену 8 мая 1972 года; убийство премьер-министра Иордана, а также множества израильских силовиков, и многое другое... К 1974 году большинство боевиков "Черного сентября" были убиты спецслужбами, кроме того, они во многом дискредитировали себя и Организацию освобождения Палестины своей жестокостью и все большим количеством жертв из числа мирных жителей. В итоге ФАТХ и ООП приняли решение прекратить любую подддержку диверсий и терроризма, но тем временем за погибших боевиков "Черного сентября" начали мстить уже другие организации - например, Японская Красная Армия (да, было и такое). 

В честь "Черного сентября" названы как минимум три группы, одну из которых вы можете услышать на этом сплите. Еще одна, из Чикаго, играет сильно металлизированный краст с женским вокалом. М.б. скоро выложу их в англоязычном блоге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий