воскресенье, 31 октября 2010 г.

Aztra - "Memoria" (2008)

Год: 2008
Направление: Heavy/Folk Metal
Страна: Эквадор

Треклист:

  1. Gritos del Sur
  2. Jatarishun
  3. Carula
  4. Forjando Libertad
  5. Alturas (Inti-Illimani cover)
  6. Combatir
  7. El Mañana
  8. Tierra Libre
  9. Sin Opcion
  10. Insurreccion
  11. Amor bajo el Sol
  12. Grito de Pilaga (Malon cover)

Скачать

Aztra - повстанческий хэви/фолк метал из Эквадора, основанный на фольклоре Южной Америки доколумбового периода (да, участники группы - индейцы и метисы). Если оставить в стороне блэк, то это одна из лучших политических метал-групп, что я слышал. "Memoria" состоит в основном из треков с их первых трех альбомов, записанных в лучшем качестве и в новом составе (на первых двух альбомах у них был женский вокал, сейчас мужской; и на мой взгляд, это только к лучшему), и одного нового трека - "El Mañana".

Большинство этих треков были записаны в период "банановых путчей" (ноябрь 2004 - апрель 2005), последовавших за резким ростом инфляции и коррупции в начале 2000х. Из-за усиливающегося недовольства в народе (в первую очередь со стороны левых и индейских партий) 15 апреля 2005 президент Гутьеррес ввёл чрезвычайное положение в Кито, и уже на следующий день там начались уличные бои, завершившиеся отставкой Гутьерреса. Документальные кадры тех событий можно увидеть в клипе "Tierra Libre" (но звук там очень плохой, на альбоме намного лучше).

Если верить тому, что пишет автор этого блога, сейчас обстановка в Эквадоре лучше, но все еще очень нестабильная. Например, уже были атаки бонов в Кито и Гуякиле (это при том, что большая часть населения страны - метисы и индейцы, и "борцы за белую расу" там смотрятся довольно нелепо). А совсем недавно полицейские попытались устроить правый переворот (видимо, дело не обошлось без участия местного олигарха Альваро Нобоа, давно уже метящего в президентское кресло). Но Латинская Америка - это не Россия, народ там политически активный. В итоге на улицы вышла толпа в 5000 человек (при том, что Кито меньше Москвы раз в 8) и разогнала копов. Вот так, учитесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий