пятница, 15 октября 2010 г.

Red & Anarchist Metal: Колумбия

Это видео сделано нашими товарищами из колумбийского движения "Red Metal", и представляет 11 левоориентированных метал-групп со всего мира (но в основном из Латинской Америки).  На данный момент Колумбия - единственная страна, в которой существует такое активное и многочисленное объединение металхэдов с левыми убеждениями. Во многом это связано с тем, что люди там устали от не прекращающейся уже больше 30 лет гражданской войны и постоянных атак "парамилитарес" - ультраправых террористов, финансируемых наркоторговцами. В отличие от большинства европейских "НС"-клоунов, парамилитарес - по-настоящему опасные и хорошо вооруженные бандиты, ответственные за 80% политических убийств, происходящих в Колумбии, и негласно поддерживаемые как колумбийским правительством, так и правительством США. При этом большинство из них даже не пытаются изображать из себя "борцов за расовые идеалы" (при вступлении в их организации цвет кожи обычно не играет никакой роли, так что среди парамилитарес полно негров и метисов), а вполне открыто признают, что действуют в интересах крупного капитала и наркомафии. К счастью, в Колумбии есть и немало людей, не собирающихся терпеть дальше такое положение дел. Наиболее радикальные из них присодиняются к ультралевым повстанцам - ФАРК, ELN и другим группировкам - но большинство участвуют в менее радикальных движениях: например, RASH Bogota, или упомянутый выше "Red Metal".

Треклист:

  1. AZTRA (Эквадор, folk metal) - Sangre Obrera
  2. REGIMEN (Колумбия, thrash metal) - Tierra & Fuego
  3. PROFECIUM (Аргентина, black metal) - Proletarios Unidos
  4. A PUNTO (Аргентина, thrash metal) - Necesitados Unidos
  5. RABBIT JUNK (США, digital hardcore/industrial) - I Vote Bolshevik Lite
  6. DYING FETUS (США, death metal) - Fate Of The Condemned
  7. SANGRE ABORIGEN (Чили, crossover thrash) - Ser Latino
  8. MANKOCAPAC (Коста-Рика, heavy metal) - Acitud
  9. APPALACHIAN TERROR UNIT (США, crust metal) - Armageddon Won't Be Brought By Gods
  10. JAROST MARKSA (Россия, black metal) - United Under The Red Banner
  11. DÖDSÄNGEL (Канада/Норвегия, blackened crust) - Subatomic Holocaust

4 комментария:

  1. Mankokapac мне показались скорее похожи на ню-метал в стиле поздней Сепультуры чем на хеви. А вообще большинство групп на удивление годные :)

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже, кстати. Но я не нашел ничего лучше, чем написать просто "Heavy Metal". А вот трек Aztra можно было бы выбрать и получше...

    ОтветитьУдалить
  3. I did this video two months ago and I live in Colombia and let me tell you something:

    FARC ARE NOT COMMUNISTS! They are assassins, they are narco-terrorist, maybe the ELN still have and ideology but FARC does not!!! Believe me, they kill people to get more money, they have kidnapped innocent poor people beacuse they want more and more money! They're NOT communists!

    ANTIWAR- ANTIGOVERMENT - ANTIRELIGION

    ОтветитьУдалить
  4. Yes, we know they're very controversial and pretty unpopular everywhere... But I didn't knew that things with them are so bad now :(

    ОтветитьУдалить