пятница, 29 октября 2010 г.

Mastemah

Состав:
  • Vladimir - гитара
  • Boogger - гитара
  • Avis - вокал
  • Ramone - ударные
  • Plow - бас

Mastemah - киевская группа, образованная осенью 2007 года. Название Mastemah переводится с древнееврейского как "злоба" и "неприязнь", а в ветхозаветных текстах подразумевает Сатану и повелителя демонов. Сейчас в их составе 5 участников, записано уже около 10 треков, но до сих пор не вышло ни одной демки. Тем не менее, они уже успели выступить вживую на одной сцене с целым рядом групп - а именно X-Box Murder, Watch My Fall, Foible Instinct, Rustle of Smells, xDeviantx, Taste of Tiramisu, Whatever, And We Burn, Chorus:failed, Loserlife, Now Or never, Zorka, X-posers и Murder. Их стиль можно определить как трэшкор/кроссовер, но в их музыке также можно найти элементы анархо-панка, краста, блэка и даже пост-метала. Сами они предпочитают называть свой стиль просто "Metal Punk". А узнал я о них благодаря RABM-форуму, на который были выложены их видео.

Из их интервью зину Reviler:

"О чём ваши песни? Кто автор текстов?

Тексты к песням пишу я. Часто даю на рассмотрение ребятам, но их вроде все устраивает, и они не вносят коррективов. Чаще всего содержание выходит чресщур угнетающим и отчаянным, но я все же не лишаю его надежды.

Я посвящаю "лирику" проблемам личной и общественной свободы, порокам существующих экономических и политических отношений, насилию, войнам, смерти и религиозным диллемам, пропуская все это через призму личных переживаний. Пишу на английском языке, как понятнее для всего мира.

Вдохновляюсь атмосферой и посылами в творчестве Amebix, Disfear, Orchid, World Burns To Death, At The Gates, Death. Так же черпаю идеи в литературном наследии таких авторов как Фридрих Ницше, Карл Маркс, Петр Кропоткин, Эрих Фромм... впечатляюсь экстремальными событиями из истории, неординарными ситуациями общественной и личной жизни.

Какие у вас взгяды на политику?

Все мы в одинаковой мере убеждены в пагубности существующей системы общественных отношений, и считаем нерушимой ценностью полную и ни чем неразбавленную свободу. Дальше наши взгляды расходятся, так как и в этой сфере все мы еще в состоянии творческого поиска.

Лично я по своим убеждениям анархист и коммунист, и считаю недопустимым насилие со стороны авторитарных учреждений, эксплуатацию человека человеком, сложившуюся антигуманную культуру и набирающее с каждым днем обороты бесцельное потребление природных ресурсов. Человечество способно жить не делая культ из материального имущества и авторитета.

Если не ограничивать людей в праве жить в подобающих условиях и заниматься свободным трудом, то они будут способны построить по-настоящему свободное и прогрессивное общество. А пока человечество будет продолжать загнивать в собственном болоте, я не вижу смысла пускать в нем корни. Как можно счастливо жить и дышать полной грудью, когда тебя окружает культ глупости, насилия и смерти? Для этого надо быть действительно сумасшедшим. Впрочем, наша культура и держится на безумии всех и каждого.

Как ты хотел бы изменить наш мир?

Я хочу видеть общество, лишенное несправедливости, ежедневного насилия и угнетения. Единственно действенным оружием для достижения этой цели может быть только внутренний бунт, солидарность всех трудящихся и социальная ревлюция в последствии. Никакие реформы, сделки с правительствами и улучшения экономических отношений не способны помочь. Все это будет лишь попыткой смыть кровь с краев глубочайшей язвы на теле человечества"



Комментариев нет:

Отправить комментарий